Bolo da teixeira

Receita de bolo da teixeira
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo da teixeira com sabor de canela e raspas de limão, perfeito para um lanche da tarde

INGREDIENTES

500g de farinha de trigo
500g de açúcar
300ml de água morna
1 colher de sopa de canela
– Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos

MODO DE PREPARO:

  1. Misturar a farinha, o fermento e o açúcar;
  2. Juntar a água e mexer bem;
  3. Aacrescentar as raspas de limão os ovos e a canela.
  4. Mexer bem ou bater na batedeira.
  5. Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha.
  6. Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.

O Bolo da Teixeira é um doce escuro, rectangular e de sabor forte. A sua origem no tempo não se conhece ao certo, pois esta receita foi passando de geração em geração e de romaria em romaria. Sabe-se, no entanto, que é oriundo da Teixeira, a maior freguesia do concelho de Baião. Muito conhecidos, tanto no Douro como na Beira, são os biscoitos da Teixeira, de tal modo que se diz de uma pessoa que aparece em todo o lado é como o biscoito da Teixeira, que por toda a parte aparece

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!