Bolo da teixeira

Publicado em: Bolo

Receita de bolo da teixeira

O Bolo da Teixeira é um doce escuro, rectangular e de sabor forte. A sua origem no tempo não se conhece ao certo, pois esta receita foi passando de geração em geração e de romaria em romaria. Sabe-se, no entanto, que é oriundo da Teixeira, a maior freguesia do concelho de Baião. Muito conhecidos, tanto no Douro como na Beira, são os biscoitos da Teixeira, de tal modo que se diz de uma pessoa que aparece em todo o lado é como o biscoito da Teixeira, que por toda a parte aparece

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa de canela
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Como preparar Bolo da teixeira

  1. Misturar a farinha, o fermento e o açúcar;
  2. Juntar a água e mexer bem;
  3. Aacrescentar as raspas de limão os ovos e a canela.
  4. Mexer bem ou bater na batedeira.
  5. Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha.
  6. Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...