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Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
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Um delicioso bolo de banana caramelizada, perfeito para um lanche ou sobremesa. Com uma calda de caramelo irresistível e pedaços de banana macia, esse bolo certamente vai agradar a todos. A receita serve aproximadamente 8 pessoas e possui uma dificuldade média. O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos. O custo estimado da receita é de R$15. O método de preparo envolve fritar a calda de caramelo e assar o bolo no forno. É uma receita de sobremesa, com influência brasileira.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.
- Separe uma forma redonda de aproximadamente 25cm e não demore muito para espalhar a calda.
- Corte algumas bananas em fatias e outras em rodelas pequenas e disponha-as como na foto. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme.
- Pique as bananas que sobraram e bata junto com esse creme.
- Junte a farinha, previamente misturada com o fermento.
- Acrescente o leite e mexa bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione a massa ao creme batido anteriormente e misture.
- Distribua a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure.
- Desenforme e estará pronto para servir.