Bolo de Banana Caramelizada

Publicado em: Bolo

Receita de Bolo de Banana Caramelizada

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar;
  • 8 bananas nanicas
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de leite

Como preparar Bolo de Banana Caramelizada

  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.
  2. Separe uma forma redonda de aproximadamente 25cm e não demore muito para espalhar a calda.
  3. Corte algumas bananas em fatias e outras em rodelas pequenas e disponha-as como na foto. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme.
  5. Pique as bananas que sobraram e bata junto com esse creme.
  6. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento.
  7. Acrescente o leite e mexa bem. Reserve.
  8. Bata as claras em neve e adicione a massa ao creme batido anteriormente e misture.
  9. Distribua a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure.
  10. Desenforme e estará pronto para servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...