Bolo de Banana Caramelizada
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana,
banana caramelizada,
bolo caseiro,
Ingredientes
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar;
- 8 bananas nanicas
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres de manteiga
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Como preparar Bolo de Banana Caramelizada
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.
- Separe uma forma redonda de aproximadamente 25cm e não demore muito para espalhar a calda.
- Corte algumas bananas em fatias e outras em rodelas pequenas e disponha-as como na foto. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme.
- Pique as bananas que sobraram e bata junto com esse creme.
- Junte a farinha, previamente misturada com o fermento.
- Acrescente o leite e mexa bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione a massa ao creme batido anteriormente e misture.
- Distribua a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure.
- Desenforme e estará pronto para servir.