Bolo de banana com calda

Receita de bolo de banana
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de banana com calda, perfeito para sobremesa ou lanche da tarde. A massa fofinha e a calda caramelizada combinam perfeitamente com as bananas. Experimente!

INGREDIENTES

3 ovos – (Massa)
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento – (Massa)
1 xícara de chá de óleo – (Massa)
1 xícara de chá de leite – (Massa)
1 xícara de chá de açúcar – (Massa)
2 bananas pequena – (Massa)
1 colher de sopa de fermento – (Massa)
2 xícaras de chá de açúcar – (Calda)
1 e 1/2 xícara de água – (Calda)
4 bananas – (Calda)

MODO DE PREPARO:

Calda

  1. Comece pela cobertura derretendo o açúcar em uma panela até que forme um caramelo
  2. Acrescente a água devagar (cuidado para não se queimar) e deixe o caramelo derreter até que forme uma calda nem muito grossa e nem muito líquida
  3. Despeje com cuidado na forme e acrescente as bananas por cima cortadas em tiras ou em rodelas e reserve.

 

Bolo

  1. Para a massa coloque todos os ingredientes exceto o fermento no liquidificador ou batedeira (se for liquidificador comece pelos líquidos para que bata com mais facilidade até que forme uma massa homogênea) por último coloque o fermento bata pouco apenas para misturar com a massa
  2. Despeje a mistura por cima da calda e das bananas que estavam reservadas leve ao forno pré aquecido a 200° por 50 minutos ou até que espete o garfo na massa e o garfo saia limpo.
  3. Desenforme ainda quente para que o caramelo não esfrie e grude no fundo da forma.

Confira essa receita de bolo de banana com calda, muito saboroso e bonito, é de lamber os beiços.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!