Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de banana com calda, perfeito para sobremesa ou lanche da tarde. A massa fofinha e a calda caramelizada combinam perfeitamente com as bananas. Experimente!
INGREDIENTES
3 ovos – (Massa)
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento – (Massa)
1 xícara de chá de óleo – (Massa)
1 xícara de chá de leite – (Massa)
1 xícara de chá de açúcar – (Massa)
2 bananas pequena – (Massa)
1 colher de sopa de fermento – (Massa)
2 xícaras de chá de açúcar – (Calda)
1 e 1/2 xícara de água – (Calda)
4 bananas – (Calda)
MODO DE PREPARO:
Calda
- Comece pela cobertura derretendo o açúcar em uma panela até que forme um caramelo
- Acrescente a água devagar (cuidado para não se queimar) e deixe o caramelo derreter até que forme uma calda nem muito grossa e nem muito líquida
- Despeje com cuidado na forme e acrescente as bananas por cima cortadas em tiras ou em rodelas e reserve.
Bolo
- Para a massa coloque todos os ingredientes exceto o fermento no liquidificador ou batedeira (se for liquidificador comece pelos líquidos para que bata com mais facilidade até que forme uma massa homogênea) por último coloque o fermento bata pouco apenas para misturar com a massa
- Despeje a mistura por cima da calda e das bananas que estavam reservadas leve ao forno pré aquecido a 200° por 50 minutos ou até que espete o garfo na massa e o garfo saia limpo.
- Desenforme ainda quente para que o caramelo não esfrie e grude no fundo da forma.