Bolo de banana com calda
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana,
bolo caseiro,
Confira essa receita de bolo de banana com calda, muito saboroso e bonito, é de lamber os beiços.
Ingredientes
- 3 ovos - (Massa)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento - (Massa)
- 1 xícara de chá de óleo - (Massa)
- 1 xícara de chá de leite - (Massa)
- 1 xícara de chá de açúcar - (Massa)
- 2 bananas pequena - (Massa)
- 1 colher de sopa de fermento - (Massa)
- 2 xícaras de chá de açúcar - (Calda)
- 1 e 1/2 xícara de água - (Calda)
- 4 bananas - (Calda)
Como preparar Bolo de banana com calda
Calda
- Comece pela cobertura derretendo o açúcar em uma panela até que forme um caramelo
- Acrescente a água devagar (cuidado para não se queimar) e deixe o caramelo derreter até que forme uma calda nem muito grossa e nem muito líquida
- Despeje com cuidado na forme e acrescente as bananas por cima cortadas em tiras ou em rodelas e reserve.
Bolo
- Para a massa coloque todos os ingredientes exceto o fermento no liquidificador ou batedeira (se for liquidificador comece pelos líquidos para que bata com mais facilidade até que forme uma massa homogênea) por último coloque o fermento bata pouco apenas para misturar com a massa
- Despeje a mistura por cima da calda e das bananas que estavam reservadas leve ao forno pré aquecido a 200° por 50 minutos ou até que espete o garfo na massa e o garfo saia limpo.
- Desenforme ainda quente para que o caramelo não esfrie e grude no fundo da forma.