Bolo de banana com calda

Publicado em: Bolo

Receita de bolo de banana

Confira essa receita de bolo de banana com calda, muito saboroso e bonito, é de lamber os beiços.

Ingredientes

  • 3 ovos - (Massa)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento - (Massa)
  • 1 xícara de chá de óleo - (Massa)
  • 1 xícara de chá de leite - (Massa)
  • 1 xícara de chá de açúcar - (Massa)
  • 2 bananas pequena - (Massa)
  • 1 colher de sopa de fermento - (Massa)
  • 2 xícaras de chá de açúcar - (Calda)
  • 1 e 1/2 xícara de água - (Calda)
  • 4 bananas - (Calda)

Como preparar Bolo de banana com calda

Calda

  1. Comece pela cobertura derretendo o açúcar em uma panela até que forme um caramelo
  2. Acrescente a água devagar (cuidado para não se queimar) e deixe o caramelo derreter até que forme uma calda nem muito grossa e nem muito líquida
  3. Despeje com cuidado na forme e acrescente as bananas por cima cortadas em tiras ou em rodelas e reserve.

 

Bolo

  1. Para a massa coloque todos os ingredientes exceto o fermento no liquidificador ou batedeira (se for liquidificador comece pelos líquidos para que bata com mais facilidade até que forme uma massa homogênea) por último coloque o fermento bata pouco apenas para misturar com a massa
  2. Despeje a mistura por cima da calda e das bananas que estavam reservadas leve ao forno pré aquecido a 200° por 50 minutos ou até que espete o garfo na massa e o garfo saia limpo.
  3. Desenforme ainda quente para que o caramelo não esfrie e grude no fundo da forma.

Você também pode gostar de...