Bolo de banana e aveia com castanhas

Receita de bolo de banana com aveia e castanhas
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Delicioso bolo de banana e aveia com castanhas, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma combinação saudável e saborosa!

INGREDIENTES

2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 bananas nanicas maduras amassadas
1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de açúcar mascavo (opcional)
1 pitada de canela
1 colher de sopa de fermento
– Adicionais: uvas passas, cranberries, amêndoas, avelãs, castanhas e nozes (a gosto)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, as bananas amassadas, a aveia em flocos, o óleo, o açúcar (opcional) e a canela, até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente os adicionais, de acordo com o seu gosto e misture.
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco central pequena, untada e enfarinhada.
  4. Por cima, salpique os adicionais escolhidos.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!