Bolo de banana e aveia com castanhas
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
aveia,
bolo de banana,
castanhas,
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 bananas nanicas maduras amassadas
- 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (opcional)
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- Adicionais: uvas passas, cranberries, amêndoas, avelãs, castanhas e nozes (a gosto)
Como preparar Bolo de banana e aveia com castanhas
- Em uma tigela, misture os ovos, as bananas amassadas, a aveia em flocos, o óleo, o açúcar (opcional) e a canela, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os adicionais, de acordo com o seu gosto e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central pequena, untada e enfarinhada.
- Por cima, salpique os adicionais escolhidos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.