Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Delicioso bolo de banana e aveia com castanhas, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma combinação saudável e saborosa!
INGREDIENTES
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 bananas nanicas maduras amassadas
1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de açúcar mascavo (opcional)
1 pitada de canela
1 colher de sopa de fermento
– Adicionais: uvas passas, cranberries, amêndoas, avelãs, castanhas e nozes (a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture os ovos, as bananas amassadas, a aveia em flocos, o óleo, o açúcar (opcional) e a canela, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os adicionais, de acordo com o seu gosto e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central pequena, untada e enfarinhada.
- Por cima, salpique os adicionais escolhidos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.