Bolo de baunilha com creme chantilly

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: baunilhabolo caseirochantilly

Bolo de Baunilha com Chantilly
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Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 250g farinha de trigo
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 colher (chá) de baunilha

Creme chantilly

  • 250ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como preparar Bolo de baunilha com creme chantilly

Massa

  1. Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  2. Reserve em outro recipiente.
  3. Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). 4.Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
  4. Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  5. Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  6. Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  7. Retire e deixe esfriar cubra com o creme.

Creme chantilly

  1. Bata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.

Dica: O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.

Dica 2: Pode ser substituído por chantilly industrial

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