Bolo de baunilha com creme chantilly
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
baunilha,
bolo caseiro,
chantilly,
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g farinha de trigo
- ¾ de xícara de manteiga derretida
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 colher (chá) de baunilha
Creme chantilly
- 250ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Como preparar Bolo de baunilha com creme chantilly
Massa
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). 4.Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
- Retire e deixe esfriar cubra com o creme.
Creme chantilly
- Bata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
Dica: O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
Dica 2: Pode ser substituído por chantilly industrial