timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4311
Massa
Quantidade
Creme chantilly
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). 4.Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
- Retire e deixe esfriar cubra com o creme.
Creme chantilly
- Bata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
Dica: O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
Dica 2: Pode ser substituído por chantilly industrial