Bolo de baunilha com creme chantilly

Bolo de Baunilha com Chantilly
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

INGREDIENTES

5 ovos
200g açúcar
250g farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 colher (chá) de baunilha

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  2. Reserve em outro recipiente.
  3. Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). 4.Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
  4. Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  5. Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  6. Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  7. Retire e deixe esfriar cubra com o creme.

Creme chantilly

  1. Bata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.

Dica: O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.

Dica 2: Pode ser substituído por chantilly industrial

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!