receitas Bolo de baunilha com creme chantilly

Bolo de baunilha com creme chantilly

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Bolo de baunilha com creme chantilly
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Tempo
60min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
3969

Massa
Quantidade
Creme chantilly

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  2. Reserve em outro recipiente.
  3. Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). 4.Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
  4. Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  5. Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  6. Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  7. Retire e deixe esfriar cubra com o creme.

Creme chantilly

  1. Bata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.

Dica: O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.

Dica 2: Pode ser substituído por chantilly industrial


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