receitas Bolo de baunilha mesclado com chocolate

Bolo de baunilha mesclado com chocolate

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de baunilha mesclado com chocolate
timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1169

Um delicioso bolo de baunilha mesclado com chocolate que vai encantar todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Unte a forma e polvilhar farinha. Reservar.
  2. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  3. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  4. Adicione a farinha de arroz e o polvilho e bater até obter um creme homogêneo.
  5. Passe a mistura para uma tigela e adicionar o fermento, misturando sem bater.
  6. Inclua as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  7. Divida algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente.
  8. Adicione o cacau (ou chocolate) e misturar bem.
  9. Na forma untada, despejar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com chocolate e finalizar com a massa branca.
  10. Bata no fundo da forma (dando tapinhas) para sair o ar da massa (bolhinhas estouram).
  11. Leve ao forno 180º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos.
  12. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  13. Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.
  14. Deixe esfriar um pouco para depois cortar.

Dica: Não abra o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar