Bolo de baunilha mesclado com chocolate

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: baunilhabolo caseirobolo fofinho

Receita de Bolo de baunilha mesclado com chocolate
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 180 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó

Como preparar Bolo de baunilha mesclado com chocolate

  1. Unte a forma e polvilhar farinha. Reservar.
  2. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  3. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  4. Adicione a farinha de arroz e o polvilho e bater até obter um creme homogêneo.
  5. Passe a mistura para uma tigela e adicionar o fermento, misturando sem bater.
  6. Inclua as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  7. Divida algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente.
  8. Adicione o cacau (ou chocolate) e misturar bem.
  9. Na forma untada, despejar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com chocolate e finalizar com a massa branca.
  10. Bata no fundo da forma (dando tapinhas) para sair o ar da massa (bolhinhas estouram).
  11. Leve ao forno 180º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos.
  12. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  13. Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.
  14. Deixe esfriar um pouco para depois cortar.

Dica: Não abra o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...