Bolo de Bolacha e Café

Categoria: Bolo Portugal Publicado em:
Palavras-chaves: bolacha mariabolo portuguêsleite condensado

Receita de Bolo de Bolacha e Café

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 1 lata leite condensado magro
  • 5 ovos
  • 2 pacotes de natas
  • café forte q.b.
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • côco ralado q.b.

Como preparar Bolo de Bolacha e Café

  1. Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao leite condensado e leve ao lume, em banho maria, até engrossar.
  2. Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhe depois 5 colheres de açúcar. Bata mais um pouco.
  3. Bata as natas bem batidas, e envolva-as depois nas claras, misturando muito bem.
  4. Coloque o aro de uma forma de mola num prato de servir.
  5. Molhe as bolachas no café e coloque no prato. Por cima das bolachas, coloque uma camada de creme de natas e claras.
  6. Cubra com um pouco de doce de ovos e leite condensado.
  7. Vá colocando camadas sucessivamente até terminar os ingredientes.
  8. Termine com o creme de ovos e polvilhe generosamente com côco ralado.
  9. Leve a gelar e sirva bem fresquinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...