Bolo de Bolacha e Café
Categoria:
Bolo
Portugal
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolacha maria,
bolo português,
leite condensado,
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 1 lata leite condensado magro
- 5 ovos
- 2 pacotes de natas
- café forte q.b.
- 5 colheres de sopa de açúcar
- côco ralado q.b.
Como preparar Bolo de Bolacha e Café
- Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao leite condensado e leve ao lume, em banho maria, até engrossar.
- Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhe depois 5 colheres de açúcar. Bata mais um pouco.
- Bata as natas bem batidas, e envolva-as depois nas claras, misturando muito bem.
- Coloque o aro de uma forma de mola num prato de servir.
- Molhe as bolachas no café e coloque no prato. Por cima das bolachas, coloque uma camada de creme de natas e claras.
- Cubra com um pouco de doce de ovos e leite condensado.
- Vá colocando camadas sucessivamente até terminar os ingredientes.
- Termine com o creme de ovos e polvilhe generosamente com côco ralado.
- Leve a gelar e sirva bem fresquinho.