Bolo de Bolacha Maravilha

Receita de Bolo de Bolacha Maravilha
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo de bolacha com uma cobertura irresistível de doce de ovos.

INGREDIENTES

100g de Farinha
100g de Açúcar
3 Ovos
1 colher de chá de Fermento em pó
– Café adoçado qb
– Óleo/Margarina/Farinha para untar

MODO DE PREPARO:

Bolo de bolacha

  1. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos.
  4. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
  5. Verta para a forma, leve ao forno durante 25m, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  6. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.

A cobertura

  1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas.
  2. Bata, separadamente, as natas em chantilly e as claras em castelo.
  3. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantilly e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.
  4. Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
  6. Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!