timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2010
Delicioso bolo de bolacha com uma cobertura irresistível de doce de ovos.
Bolo de bolacha
Quantidade
Cobertura
MODO DE PREPARO:
Bolo de bolacha
- Ligue o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
- Verta para a forma, leve ao forno durante 25m, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.
A cobertura
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas.
- Bata, separadamente, as natas em chantilly e as claras em castelo.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantilly e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.
- Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
- Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.