Bolo de brigadeiro

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo com coberturabrigadeiroglacê

Receita de Bolo de brigadeiro
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa do bolo de brigadeiro

  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicabornato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Recheio de coco

  • 1 pacote (100gr) de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno 200ml
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Para umedecer o bolo

  • Leite integral e leite de coco misturados

Glacê

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido

Como preparar Bolo de brigadeiro

Recheios

  1. Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Bolo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.Unte duas formas redondas de 20 cm.
  2. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente os ovos um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
  4. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  5. Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia

Glacê

  1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre e o chocolate derretido.
  2. Ferva até engrossar bastante e depois cubra o bolo.
  3. Decore como preferir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...