Bolo de brigadeiro
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo com cobertura,
brigadeiro,
glacê,
Ingredientes
Massa do bolo de brigadeiro
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicabornato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Recheio de coco
- 1 pacote (100gr) de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco pequeno 200ml
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Para umedecer o bolo
- Leite integral e leite de coco misturados
Glacê
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
Como preparar Bolo de brigadeiro
Recheios
- Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Bolo
- Pré aqueça o forno a 180 graus.Unte duas formas redondas de 20 cm.
- Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
- Acrescente os ovos um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
- Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
- Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia
Glacê
- Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre e o chocolate derretido.
- Ferva até engrossar bastante e depois cubra o bolo.
- Decore como preferir