Bolo de brigadeiro

Receita de Bolo de brigadeiro
Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de brigadeiro com recheio de coco e cobertura de glacê de chocolate.

INGREDIENTES

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

MODO DE PREPARO:

Recheios

  1. Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Bolo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.Unte duas formas redondas de 20 cm.
  2. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente os ovos um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
  4. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  5. Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia

Glacê

  1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre e o chocolate derretido.
  2. Ferva até engrossar bastante e depois cubra o bolo.
  3. Decore como preferir
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!