Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de brigadeiro com recheio de coco e cobertura de glacê de chocolate.
INGREDIENTES
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
MODO DE PREPARO:
Recheios
- Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Bolo
- Pré aqueça o forno a 180 graus.Unte duas formas redondas de 20 cm.
- Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
- Acrescente os ovos um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
- Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
- Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia
Glacê
- Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre e o chocolate derretido.
- Ferva até engrossar bastante e depois cubra o bolo.
- Decore como preferir