receitas Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de brigadeiro
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1234

Um delicioso bolo de brigadeiro com recheio de coco e cobertura de glacê de chocolate.

Massa do bolo de brigadeiro
Quantidade
Recheio de coco
Recheio de brigadeiro
Para umedecer o bolo
Glacê

MODO DE PREPARO:

Recheios

  1. Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Bolo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.Unte duas formas redondas de 20 cm.
  2. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente os ovos um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
  4. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  5. Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia

Glacê

  1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre e o chocolate derretido.
  2. Ferva até engrossar bastante e depois cubra o bolo.
  3. Decore como preferir

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar