Bolo de Café e nozes

Publicado em: Bolo

Receita de bolo de café e nozes

8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Ingredientes

Bolo de café e nozes

  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 xícara (125g) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (110g) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 200g de farinha peneirada
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 50ml de leite
  • 1 xícara (120g) de nozes picadas, mais extra para servir
  • Essência de café de 90 ml
  • 200g de açúcar de confeiteiro peneirado

Creme de manteiga e café

  • 120g de manteiga sem sal amolecida
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de essência de café

Como preparar Bolo de Café e nozes

  1. Pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre uma forma de pão de 23cm x 12cm x 7cm.
  2. Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado com os batedores elétricos até engrossar e empalidecer.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Adicione a farinha e o fermento, seguidos pelo leite, nozes e essência de café de 50 ml.
  5. Coloque na panela e leve ao forno por 35-40 minutos até que uma faca inserido no centro saia limpa.
  6. Deixe esfriar um pouco e depois coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente.
  7. Para o creme de manteiga, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência do café com batedeiras elétricas até obter uma massa grossa e pálida.
  8. Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas.
  9. Coloque a camada inferior em um prato de servir e espalhe com metade do creme de manteiga.
  10. Cubra com outra camada e o creme de manteiga restante e coloque a camada restante do bolo por cima.
  11. Para fazer a cobertura, coloque o açúcar em pó e as 2 colheres restantes de essência de café em uma tigela e mexa até ficar homogêneo.
  12. Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  13. Decore com nozes extras e sirva.

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