Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de café e nozes, perfeito para acompanhar um café da tarde. Feito com ingredientes simples e com um sabor irresistível. Experimente!
INGREDIENTES
200g de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara (125g) de açúcar mascavo
1/2 xícara (110g) de açúcar refinado
3 ovos
200g de farinha peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
50ml de leite
1 xícara (120g) de nozes picadas, mais extra para servir
– Essência de café de 90 ml
200g de açúcar de confeiteiro peneirado
MODO DE PREPARO:
- Pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre uma forma de pão de 23cm x 12cm x 7cm.
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado com os batedores elétricos até engrossar e empalidecer.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione a farinha e o fermento, seguidos pelo leite, nozes e essência de café de 50 ml.
- Coloque na panela e leve ao forno por 35-40 minutos até que uma faca inserido no centro saia limpa.
- Deixe esfriar um pouco e depois coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente.
- Para o creme de manteiga, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência do café com batedeiras elétricas até obter uma massa grossa e pálida.
- Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas.
- Coloque a camada inferior em um prato de servir e espalhe com metade do creme de manteiga.
- Cubra com outra camada e o creme de manteiga restante e coloque a camada restante do bolo por cima.
- Para fazer a cobertura, coloque o açúcar em pó e as 2 colheres restantes de essência de café em uma tigela e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com nozes extras e sirva.