Bolo de Café e nozes
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo com cobertura,
bolo recheado,
café,
nozes,
8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Ingredientes
Bolo de café e nozes
- 200g de manteiga sem sal amolecida
- 1/2 xícara (125g) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (110g) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 200g de farinha peneirada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 50ml de leite
- 1 xícara (120g) de nozes picadas, mais extra para servir
- Essência de café de 90 ml
- 200g de açúcar de confeiteiro peneirado
Creme de manteiga e café
- 120g de manteiga sem sal amolecida
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de essência de café
Como preparar Bolo de Café e nozes
- Pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre uma forma de pão de 23cm x 12cm x 7cm.
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado com os batedores elétricos até engrossar e empalidecer.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione a farinha e o fermento, seguidos pelo leite, nozes e essência de café de 50 ml.
- Coloque na panela e leve ao forno por 35-40 minutos até que uma faca inserido no centro saia limpa.
- Deixe esfriar um pouco e depois coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente.
- Para o creme de manteiga, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência do café com batedeiras elétricas até obter uma massa grossa e pálida.
- Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas.
- Coloque a camada inferior em um prato de servir e espalhe com metade do creme de manteiga.
- Cubra com outra camada e o creme de manteiga restante e coloque a camada restante do bolo por cima.
- Para fazer a cobertura, coloque o açúcar em pó e as 2 colheres restantes de essência de café em uma tigela e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com nozes extras e sirva.