timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
2340
Bolo de cenoura americano, uma deliciosa opção de sobremesa com textura fofinha e sabor irresistível. Perfeito para ser servido em qualquer ocasião!
Ingredientes secos
Quantidade
Ingredientes úmidos
Cobertura
MODO DE PREPARO:
Bolo de cenoura
- Comece colocando as sementes de girassol de molho em água quente.
- Preaqueça o forno à 180º C, unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e farinha de arroz.
- Rale a cenoura para medir duas xícaras.
- Em uma bacia grande misture todos os secos até que vire uma farinha uniforme.
- Em outra bacia grande misture todos os molhados.
- Coloque os secos sobre os molhados em três partes, misturando bem com um batedor de arames ou colher de pau, até vire uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Cobertura
- Descarte a água das sementes de girassol que ficaram de molho e depois coloque-as no liquidificador.
- Adicione o mel e coloque a água aos poucos até atingir uma consistência pastosa.
- Adicione o suco de limão aos poucos, coloque primeiro o suco de meio limão, teste o sabor e depois ajuste a acidez conforme seu paladar.
- Coloque a cobertura depois que o bolo esfriar um pouco.