receitas Bolo de cenoura americano

Bolo de cenoura americano

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de cenoura americano
timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
1938

Bolo de cenoura americano, uma deliciosa opção de sobremesa com textura fofinha e sabor irresistível. Perfeito para ser servido em qualquer ocasião!

Ingredientes secos
Quantidade
Ingredientes úmidos
Cobertura

MODO DE PREPARO:

Bolo de cenoura

  1. Comece colocando as sementes de girassol de molho em água quente.
  2. Preaqueça o forno à 180º C, unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e farinha de arroz.
  3. Rale a cenoura para medir duas xícaras.
  4. Em uma bacia grande misture todos os secos até que vire uma farinha uniforme.
  5. Em outra bacia grande misture todos os molhados.
  6. Coloque os secos sobre os molhados em três partes, misturando bem com um batedor de arames ou colher de pau, até vire uma massa homogênea.
  7. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Cobertura

  1. Descarte a água das sementes de girassol que ficaram de molho e depois coloque-as no liquidificador.
  2. Adicione o mel e coloque a água aos poucos até atingir uma consistência pastosa.
  3. Adicione o suco de limão aos poucos, coloque primeiro o suco de meio limão, teste o sabor e depois ajuste a acidez conforme seu paladar.
  4. Coloque a cobertura depois que o bolo esfriar um pouco.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar