Bolo de cenoura americano

Receita de Bolo de cenoura americano
Tempo de Preparo
40
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Bolo de cenoura americano, uma deliciosa opção de sobremesa com textura fofinha e sabor irresistível. Perfeito para ser servido em qualquer ocasião!

INGREDIENTES

1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten (110 g)
1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
1/2 xícara de farinha de arroz (70 g)
1/2 xícara de açúcar mascavo (85 g)
1/4 xícara de açúcar demerara (50 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 g)
1 colher de chá de canela (3 g)
– Pitada de sal
– Pitada de noz moscada ralada

MODO DE PREPARO:

Bolo de cenoura

  1. Comece colocando as sementes de girassol de molho em água quente.
  2. Preaqueça o forno à 180º C, unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e farinha de arroz.
  3. Rale a cenoura para medir duas xícaras.
  4. Em uma bacia grande misture todos os secos até que vire uma farinha uniforme.
  5. Em outra bacia grande misture todos os molhados.
  6. Coloque os secos sobre os molhados em três partes, misturando bem com um batedor de arames ou colher de pau, até vire uma massa homogênea.
  7. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Cobertura

  1. Descarte a água das sementes de girassol que ficaram de molho e depois coloque-as no liquidificador.
  2. Adicione o mel e coloque a água aos poucos até atingir uma consistência pastosa.
  3. Adicione o suco de limão aos poucos, coloque primeiro o suco de meio limão, teste o sabor e depois ajuste a acidez conforme seu paladar.
  4. Coloque a cobertura depois que o bolo esfriar um pouco.

O bolo de cenoura americano tem uma textura diferente do nosso bolo de cenoura tradicional. Isso porque leva cenoura ralada misturada na massa sem bater no liquidificador.

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