Bolo de cenoura com brownie

Receita de Bolo de cenoura com brownie
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de cenoura com brownie, perfeito para adoçar o seu dia!

INGREDIENTES

200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
100 gramas de manteiga
4 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Brownie

  1. Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta.
  2. Acrescente os ovos sempre um por vez, misturando bem com uma espatula ou fuê antes de acrescentar o próximo.
  3. Siga acrescentando o restante dos ingredientes sempre misturando entre eles pra não acumular muitos itens para misturar de uma vez só.
  4. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 x 25 cm untada e polvilhada farinha de trigo e reserve.

Bolo de Cenoura

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique até homogenizar.
  2. Despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha aos poucos, peneirando e misturando até homogenizar.
  3. Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
  4. Despeje a massa do bolo de cenoura na fôrma sob a massa do brownie com cuidado, bem de leve para não misturar.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.

Ganache

  1. Derreta o chocolate no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.

Montagem

  1. Com o bolo assado e desenformado espalhe a ganache por cima dele e deixe escorrer um pouco nas laterais.
  2. Decore com raspas de chocolate.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!