timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4577
Um delicioso bolo de cenoura com brownie, perfeito para adoçar o seu dia!
Brownie
Quantidade
Bolo de cenoura
Ganache
MODO DE PREPARO:
Brownie
- Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta.
- Acrescente os ovos sempre um por vez, misturando bem com uma espatula ou fuê antes de acrescentar o próximo.
- Siga acrescentando o restante dos ingredientes sempre misturando entre eles pra não acumular muitos itens para misturar de uma vez só.
- Despeje a mistura em uma fôrma de 25 x 25 cm untada e polvilhada farinha de trigo e reserve.
Bolo de Cenoura
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique até homogenizar.
- Despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha aos poucos, peneirando e misturando até homogenizar.
- Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
- Despeje a massa do bolo de cenoura na fôrma sob a massa do brownie com cuidado, bem de leve para não misturar.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.
Ganache
- Derreta o chocolate no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta.
- Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.
Montagem
- Com o bolo assado e desenformado espalhe a ganache por cima dele e deixe escorrer um pouco nas laterais.
- Decore com raspas de chocolate.