Bolo de cenoura com brownie

Publicado em: Bolo

Receita de Bolo de cenoura com brownie

Ingredientes

Brownie

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Bolo de cenoura

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 250 gramas de cenoura picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermente em pó

Ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Como preparar Bolo de cenoura com brownie

Brownie

  1. Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta.
  2. Acrescente os ovos sempre um por vez, misturando bem com uma espatula ou fuê antes de acrescentar o próximo.
  3. Siga acrescentando o restante dos ingredientes sempre misturando entre eles pra não acumular muitos itens para misturar de uma vez só.
  4. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 x 25 cm untada e polvilhada farinha de trigo e reserve.

Bolo de Cenoura

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique até homogenizar.
  2. Despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha aos poucos, peneirando e misturando até homogenizar.
  3. Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
  4. Despeje a massa do bolo de cenoura na fôrma sob a massa do brownie com cuidado, bem de leve para não misturar.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.

Ganache

  1. Derreta o chocolate no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.

Montagem

  1. Com o bolo assado e desenformado espalhe a ganache por cima dele e deixe escorrer um pouco nas laterais.
  2. Decore com raspas de chocolate.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...