timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
1952
Delicioso bolo de cenoura com Nutella, perfeito para um lanche ou sobremesa. A massa fofinha e a cobertura cremosa vão te conquistar!
Massa do bolo
Quantidade
Cobertura
MODO DE PREPARO:
- Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
- Despeje essa mistura numa vasilha, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e mexendo delicadamente.
- Por último, junte o fermento e mexa novamente.
- Coloque a massa de bolo em uma forma untada e asse no forno aquecido 180° por 45 minutos ou até espetar o palito e sair limpo!
- Para a cobertura basta misturar a Nutella com creme de leite até ficar bem homogêneo e cobrir o bolo.
Dicas adicionais:
- Não abra o forno antes de 30min
- Cuidado com o excesso de cenoura, isso pode fazer seu bolo solar
- Use ingredientes em temperatura ambiente, principalmente os ovos
- Teste o seu fermento antes de fazer o bolo pra conferir sua eficácia, coloque um pouquinho de fermento na água morna, ferveu igual eno, está bom!
- Você também pode usar cobertura de ganache, brigadeiro mole, calda de chocolate crocante etc.
Seja o primeiro a comentar!