Bolo de cenoura com Nutella

Receita de bolo de cenoura com nutella
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Delicioso bolo de cenoura com Nutella, perfeito para um lanche ou sobremesa. A massa fofinha e a cobertura cremosa vão te conquistar!

INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara e meia de açúcar (ou 2 se vc gostar mais doce)
1 xícara de óleo
1 xícara de cenoura picada (em média duas cenouras médias)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de de fermento para bolo

MODO DE PREPARO:

  1. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Despeje essa mistura numa vasilha, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e mexendo delicadamente.
  3. Por último, junte o fermento e mexa novamente.
  4. Coloque a massa de bolo em uma forma untada e asse no forno aquecido 180° por 45 minutos ou até espetar o palito e sair limpo!
  5. Para a cobertura basta misturar a Nutella com creme de leite até ficar bem homogêneo e cobrir o bolo.

Dicas adicionais:

  • Não abra o forno antes de 30min
  • Cuidado com o excesso de cenoura, isso pode fazer seu bolo solar
  • Use ingredientes em temperatura ambiente, principalmente os ovos
  • Teste o seu fermento antes de fazer o bolo pra conferir sua eficácia, coloque um pouquinho de fermento na água morna, ferveu igual eno, está bom!
  • Você também pode usar cobertura de ganache, brigadeiro mole, calda de chocolate crocante etc.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!