Bolo de cenoura com Nutella

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirobolo com coberturabolo facil

Receita de bolo de cenoura com nutella
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa do bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar (ou 2 se vc gostar mais doce)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de cenoura picada (em média duas cenouras médias)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de de fermento para bolo

Cobertura

  • 1 potinho de Nutella de 140g
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Como preparar Bolo de cenoura com Nutella

  1. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Despeje essa mistura numa vasilha, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e mexendo delicadamente.
  3. Por último, junte o fermento e mexa novamente.
  4. Coloque a massa de bolo em uma forma untada e asse no forno aquecido 180° por 45 minutos ou até espetar o palito e sair limpo!
  5. Para a cobertura basta misturar a Nutella com creme de leite até ficar bem homogêneo e cobrir o bolo.

Dicas adicionais:

  • Não abra o forno antes de 30min
  • Cuidado com o excesso de cenoura, isso pode fazer seu bolo solar
  • Use ingredientes em temperatura ambiente, principalmente os ovos
  • Teste o seu fermento antes de fazer o bolo pra conferir sua eficácia, coloque um pouquinho de fermento na água morna, ferveu igual eno, está bom!
  • Você também pode usar cobertura de ganache, brigadeiro mole, calda de chocolate crocante etc.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...