Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

calendar_today Publicado há 4 anos atrás
visibility 3688 visualizações.
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3688

Bolo de cenoura com pudim de chocolate é uma deliciosa combinação de sabores que vai encantar todos que provarem. Com uma massa fofinha de cenoura e um cremoso pudim de chocolate, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Pudim de chocolate
Bolo de cenoura
Calda
Outro itens

MODO DE PREPARO:

Separe os ingredientes.

Corte a cenoura em pedaços.

Na fôrma 25 coloque o açúcar e em fogo médio vai misturando com uma colher de pau (cuidado para não se queimar) até chegar no ponto que fique moreninho. Desligue o fogo. Reserve. Vamos para o bolo.

No liquidificador bata todos os ingredientes do bolo de cenoura MENOS O FERMENTO por uns 5 minutos.

Depois de bem batido acrescente o fermento e bata por uns 20 segundos. Está bom.

Coloque a massa do bolo na forma. Lave o copo do liquidificador e vamos para o pudim.

Coloque todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador.

Agora bata por uns 5 minutinhos. É bem rápido.

Agora coloque delicadamente a massa do pudim sobre a massa do bolo de cenoura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora e 20 minutos em banho maria. Deixe os primeiros 35 minutos com papel alumínio e depois deixe o restante do tempo descoberto.

Faça o teste da massa com uma faca para saber se já está cozida. Lembrando que é bolo de cenoura a faca nunca sai totalmente seca. Espere uns 40 minutos para desenformar e leve para geladeira por 3 horas.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares