Bolo de cenoura sem glúten
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
bolo sem gluten,
cenoura,
chocolate,
Essa receita rende de 10 a 12 porções
Ingredientes
Bolo de cenoura
- 5 ovos
- 180 g de cenoura
- 160 g de açúcar demerara
- 160 ml de óleo
- 50 ml de suco de laranja
- 190 g de farinha de arroz
- 50 g de amido de milho
- 12 g de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja pera
Calda
- 150 g de chocolate 70%
- 90 ml de leite de coco ou creme de leite
Como preparar Bolo de cenoura sem glúten
Bolo de Cenoura sem Glúten
- Peneire os secos e reserve. Junte as raspas .
- Bata no liquidificador por 3 minutos na velocidade alta os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e o suco de laranja.
- Junte aos secos e mexa com auxílio de um fouet.
- Unte com desmoldante ou margarina uma forma de 24 cm e coloque a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido da 180 graus por 30 a 35 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
Calda
- Derreta o chocolate e junte o leite de coco até obter um creme.