receitas Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de Cenoura
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1649

Um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura cremosa de chocolate

Massa
Quantidade
Cobertura

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.⠀
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.⠀
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.⠀
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.⠀
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.⠀

Cobertura:

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.⠀
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.⠀

Dica: Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar