Bolo de Cenoura

Publicado em: Bolo

Aprenda a fazer uma receita de bolo de cenoura com chocolate que é uma delícia.

Ingredientes

Massa:⠀
➡️ 1/2 xícara (chá) de óleo⠀
➡️ 3 cenouras médias raladas⠀
➡️ 4 ovos⠀
➡️ 2 xícaras (chá) de açúcar⠀
➡️ 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
➡️ 1 colher (sopa) de fermento em pó⠀

Cobertura:⠀
➡️ 1 colher (sopa) de manteiga⠀
➡️ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
➡️ 1 xícara (chá) de açúcar⠀
➡️ 1 xícara (chá) de leite⠀

Como preparar Bolo de Cenoura

Massa:

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.⠀
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.⠀
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.⠀
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.⠀
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.⠀

Cobertura:

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.⠀
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.⠀

Dica: Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

Você também pode gostar de...