Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura cremosa de chocolate
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de óleo⠀
3 cenouras médias raladas⠀
4 ovos⠀
2 xícaras de chá de açúcar⠀
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀
1 colher de sopa de fermento em pó⠀
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.⠀
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.⠀
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.⠀
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.⠀
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.⠀
Cobertura:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.⠀
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.⠀
Dica: Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.