Bolo de chocolate com amêndoas

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: amêndoasbolo caseirobolo com coberturachocolate

Receita de Bolo de chocolate com amêndoas
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar de coco (opcionais demerara
 ou adoçante xylitol)
  • 3 colheres de sopa óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite vegetal (coco ou amêndoas)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farelo de quinoa/aveia ou amaranto
  • 2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo

Cobertura

  • 1 col de sopa de cacau
  • 2 col de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de leite vegetal
  • açúcar de coco a seu gosto

Como preparar Bolo de chocolate com amêndoas

Bolo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite vegetal.
  3. Depois acrescente as farinhas e bata até incorporar.
  4. Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...