Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Um delicioso bolo de chocolate com amêndoas, perfeito para qualquer ocasião. Feito com ingredientes saudáveis e sem açúcar refinado.
INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara de açúcar de coco (opcionais demerara
ou adoçante xylitol)
3 colheres de sopa óleo de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite vegetal (coco ou amêndoas)
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farelo de quinoa/aveia ou amaranto
2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado
1 colher de sopa de fermento de bolo
MODO DE PREPARO:
Bolo
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite vegetal.
- Depois acrescente as farinhas e bata até incorporar.
- Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e mexa até engrossar.