Bolo de chocolate com amêndoas

Receita de Bolo de chocolate com amêndoas
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Um delicioso bolo de chocolate com amêndoas, perfeito para qualquer ocasião. Feito com ingredientes saudáveis e sem açúcar refinado.

INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara de açúcar de coco (opcionais demerara
 ou adoçante xylitol)
3 colheres de sopa óleo de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite vegetal (coco ou amêndoas)
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farelo de quinoa/aveia ou amaranto
2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado
1 colher de sopa de fermento de bolo

MODO DE PREPARO:

Bolo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite vegetal.
  3. Depois acrescente as farinhas e bata até incorporar.
  4. Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e mexa até engrossar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!