Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de chocolate com brigadeiro de doce de leite, perfeito para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
2 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo de coco)
1/2 xícara de leite (integral ou vegetal)
1 xícara de farinha de aveia
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de sopa rasa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata os ovos com o açúcar mascavo o óleo de coco e a essência de baunilha até espumar, depois adicione o leite e mexa bem, por último adicione os secos peneirados deixando o fermento em pó por último, misture bem.
- Unte uma forma de pão com manteiga e cacau em pó, despeje essa massa em uma forma redonda de 18 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
Brigadeiro de doce de leite
- Mexa tudo em fogo baixo por uns 10 minutos até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.
Ganache
- Derreta o chocolate no microondas e adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
Montagem
- Corte o bolo em três partes iguais e recheie com o doce de leite.
- Passe a ganache nas laterais e em cima do bolo e deixe na geladeira por 30 minutos.
Leite condensado fake (Veja outras opções de leite condensado fake aqui)
- Bate todos os ingrediente no liquidificador e depois deixa na geladeira por cerca de 6h.