Bolo de chocolate cremoso com recheio de coco e cobertura de brigadeiro

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Receita de Receita de Bolo de chocolate cremoso com recheio de coco e cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite (utilize o vidro de leite de coco como medida)
  • 1 coco fresco ralado no ralo grosso

Cobertura

  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 copo de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • granulado para enfeitar

Como preparar Bolo de chocolate cremoso com recheio de coco e cobertura de brigadeiro

Modo de preparo da massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada.
  4. Em seguida misture o fermento em pó. Por último, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre até que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.

Cobertura

  1. Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.

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