Bolo de chocolate cremoso com recheio de coco e cobertura de brigadeiro

Receita de Receita de Bolo de chocolate cremoso com recheio de coco e cobertura de brigadeiro
Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Bolo de chocolate cremoso com recheio de coco e cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES

4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo da massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada.
  4. Em seguida misture o fermento em pó. Por último, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre até que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.

Cobertura

  1. Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!