Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo de chocolate cremoso com recheio de coco e cobertura de brigadeiro
INGREDIENTES
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada.
- Em seguida misture o fermento em pó. Por último, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
- Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre até que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.
Cobertura
- Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.