O bolo de chocolate é um clássico entre os amantes de doce, fácil de fazer e com um sabor delicioso. Para quem gosta dessa sobremesa, sabe que o grande truque para acertar em cheio é uma cobertura extremamente cremosa.
Quem nunca tentou fazer um bolo de chocolate e acabou com uma cobertura que passou do ponto, virando um brigadeiro? Acertar na cremosidade do creme é um dos aspectos mais importantes e estamos aqui para ajudar.
Perfeito para um bom café da tarde, tanto sozinho ou para chamar os amigos. Essa receita de bolo de chocolate cremoso irá surpreender seus convidados, entregando uma cobertura saboroso e uma massa fofinha e molhada.
O melhor de tudo é que essa receita não conta com o uso de leite condensando, o que significa uma cobertura gostosa e mais suave ao paladar.
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata todos os ingredientes por 3 minutos (menos o fermento)
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos.
Calda
- Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando a cobertura começar a ferver, baixe o fogo e continue mexendo até deixar de grudar no fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar
Agora você sabe preparar um saboroso bolo de chocolate cremoso. Rápido e prático de fazer, você já está pronto para preparar aquele saboroso café da tarde para toda a famÃlia e amigos.
Helena Alfredo
14/08/2021 at 22:27É bom acreditar em aprendizagem
Alessandra Ribeiro
24/06/2022 at 20:26Receita maravilhosa!
Consistencia da massa e da cobertura excelente.
Fazia tempo que não achava uma receita tão elogiada pela famÃlia!
Tais
31/05/2024 at 15:26A forma para por pra assar é qual medida?
Amanda Souza
30/06/2022 at 01:48Já fiz demais essa receita, gosto muito! Eu aprendi uma receita que poucas pessoas sabem e minhas filhas amaram.
E aprendi 100% na Internet.
Leidenice Amorim Costa
11/09/2022 at 16:30muito bom o bolo de chocolate
Beatriz refoscoy
07/12/2022 at 22:17muito bom o bolo
Ana Paula Rodrigues Degan
15/03/2023 at 15:47boa tarde gostaria de saber se tenho que derreter a barra de chocolate ou não