Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo de Chocolate Recheado Prestígio: uma deliciosa receita de bolo de chocolate recheado com coco e coberto com uma irresistível cobertura de chocolate.
INGREDIENTES
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó 35% ou 1/2 xícara 50% cacau
1 tampinha de fermento
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Cozinhe tudo numa panela em fogo baixo, sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo.
Preparo do bolo
- Bata na mão com fouet ou liquidificador primeiramente os ovos, açúcar e o óleo por uns 2 minutos.
- Junte o chocolate em pó (ou achocolatado) mais a água quente e bata mais um pouquinho.
- Em seguida coloque a farinha de trigo e misture ou bata só pra misturar. Por fim junte o fermento e misture de novo.
- Despeje na forma (medida de 28 a 30 cm) bem untada no fundo com margarina e enfarinhada, em seguida vá colocando o recheio prestígio a colheradas até acabar.
Coloque o recheio de prestígio as colheradas
O recheio ficará misturado a massa.
- Leve pra assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Dica: Se quiser substitua o chocolate em pó por achocolatado, nesse caso não ponha açúcar e substitua a medida de Chocolate por 2 xícaras de achocolatado
Cobertura
- Cozinhe tudo numa panela em fogo baixo, sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo.
- Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e se quiser finalize com confeitos