Bolo de chocolate sem farinha
Categoria:
Bolo
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Palavras-chaves:
bolo sem farinha,
bolo sem gluten,
cacau em pó,
Essa receita de bolo de chocolate sem farinha é uma delícia. Tem um sabor intenso de chocolate, textura tipo brownie! Os ingredientes e o modo de preparo são parecidos ao de uma mousse, a diferença é que a mousse é crua e o bolo será assado
Ingredientes
- 1 tablete 85g chocolate 60 ou 70%
- 2 colheres de sopa de manteiga (12g)
- 2 colheres de sopa cacau em pó (10g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar de coco (mascavo ou demerara)
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Como preparar Bolo de chocolate sem farinha
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Separe as claras das gemas. Reserve.
- Pique o chocolate. Coloque em uma tigela com a manteiga e derreta no micro-ondas (aproximadamente 1 minutos e 20 segundos) ou derreta em banho maria.
- Misture as gemas, o cacau, a baunilha e pitada de sal.
- Na batedeira bata as claras com o açúcar. Bata bem até ficar um merengue (por ser açúcar de coco e pela proporção fica um merengue mole).
- Com uma espátula, incorpore esse merengue no creme de chocolate.
- Unte uma forma pequena de 15cm de diâmetro (de preferência de fundo removível).
- Asse por cerca de 18-20minutos. Desenforme.
- Polvilhe cacau em pó para finalizar.
Dica: Para uma versão maior pode dobrar os ingredientes e use uma forma maior (Acredito que a de 20cm).