Bolo de chocolate sem farinha

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo sem farinhabolo sem glutencacau em pó

Receita de Bolo de chocolate sem farinha

Essa receita de bolo de chocolate sem farinha é uma delícia. Tem um sabor intenso de chocolate, textura tipo brownie! Os ingredientes e o modo de preparo são parecidos ao de uma mousse, a diferença é que a mousse é crua e o bolo será assado

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Ingredientes

  • 1 tablete 85g chocolate 60 ou 70%
  • 2 colheres de sopa de manteiga (12g)
  • 2 colheres de sopa cacau em pó (10g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (mascavo ou demerara)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).

Como preparar Bolo de chocolate sem farinha

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe as claras das gemas. Reserve.
  3. Pique o chocolate. Coloque em uma tigela com a manteiga e derreta no micro-ondas (aproximadamente 1 minutos e 20 segundos) ou derreta em banho maria.
  4. Misture as gemas, o cacau, a baunilha e pitada de sal.
  5. Na batedeira bata as claras com o açúcar. Bata bem até ficar um merengue (por ser açúcar de coco e pela proporção fica um merengue mole).
  6. Com uma espátula, incorpore esse merengue no creme de chocolate.
  7. Unte uma forma pequena de 15cm de diâmetro (de preferência de fundo removível).
  8. Asse por cerca de 18-20minutos. Desenforme.
  9. Polvilhe cacau em pó para finalizar.

Dica: Para uma versão maior pode dobrar os ingredientes e use uma forma maior (Acredito que a de 20cm).

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