Bolo de chocolate sem farinha

Receita de Bolo de chocolate sem farinha
Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Um delicioso bolo de chocolate sem farinha, perfeito para os amantes de chocolate. Surpreenda-se com essa receita fácil de fazer!

INGREDIENTES

1 tablete 85g chocolate 60 ou 70%
2 colheres de sopa de manteiga (12g)
2 colheres de sopa cacau em pó (10g)
2 ovos
1/2 xícara de açúcar de coco (mascavo ou demerara)
– Pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe as claras das gemas. Reserve.
  3. Pique o chocolate. Coloque em uma tigela com a manteiga e derreta no micro-ondas (aproximadamente 1 minutos e 20 segundos) ou derreta em banho maria.
  4. Misture as gemas, o cacau, a baunilha e pitada de sal.
  5. Na batedeira bata as claras com o açúcar. Bata bem até ficar um merengue (por ser açúcar de coco e pela proporção fica um merengue mole).
  6. Com uma espátula, incorpore esse merengue no creme de chocolate.
  7. Unte uma forma pequena de 15cm de diâmetro (de preferência de fundo removível).
  8. Asse por cerca de 18-20minutos. Desenforme.
  9. Polvilhe cacau em pó para finalizar.

Dica: Para uma versão maior pode dobrar os ingredientes e use uma forma maior (Acredito que a de 20cm).

Essa receita de bolo de chocolate sem farinha é uma delícia. Tem um sabor intenso de chocolate, textura tipo brownie! Os ingredientes e o modo de preparo são parecidos ao de uma mousse, a diferença é que a mousse é crua e o bolo será assado

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!