Bolo de chocolate super úmido
Categoria:
Bolo
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Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para ganache de chocolate
- 300 gramas de chocolate 60% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
Como preparar Bolo de chocolate super úmido
Bolo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos;
- Depois adicione os secos (menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar;
- Adicione o fermento e misture novamente;
- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa;
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos;
- Para a ganache de chocolate super brilhante e aveludada, derreta os dois ingredientes no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre, quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.
Montagem
- Corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso;
- Use o restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo;
- deixe gelar por 10 minutinhos! Sirva e aproveite.