Bolo de Cocada Maria da Paz (Receita Original)

Publicado em: Bolo

Veja a receita original e aprenda a fazer o famoso bolo de cocada da Maria da Paz da novela da Globo A Dona do Pedaço.

Ingredientes

  • 06 ovos grandes
  • 02 xícaras de açúcar refinado
  • 01 xícara de leite
  • 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 gramas de coco ralado queimado (dividir para etapas da receita)
  • 01 xícara de leite
  • 1 caixa e meia de leite condensado ( 600 gramas)
  • 02 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 01 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100g de coco em flocos
  • 01 pitada de sal
  • 1/2 cx de leite condensado
  • 2 xícaras de leite

Modo de Preparo

PARA A MASSA:

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e deixe bater até dobrar de volume e formar uma espuma.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente açúcar e deixe bater por mais 2 minutos.
  3. Retire o bol da batedeira, coloque leite, farinha aos poucos e misture com um fue até ficar bem homogêneo.
  4. Coloque meia xícara coco ralado queimado, fermento em pó e volta a misturar tudo.
  5. Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela, em fogo desligado, coloque o amido de milho, leite e misture tudo até não ficar nenhum grumo.
  2. Coloque, 1 1/2 de leite condensado, leite de coco, pitada de sal, coco branco em flocos, misture tudo e leve ao fogo, sempre misturando, até encorpar.
  3. Desligue o fogo, acrescente 1 cx de creme de leite e volte a misturar tudo.
  4. Passe para um recipiente, cubra com um plástico filme e leve a geladeira para esfriar.

PARA A CALDA:

  1. Em um recipiente, coloque meia cx leite condensado, 2 xícaras de leite, misture tudo e coloque em uma bisnaguinha.

PARA FINALIZAR O BOLO:

  1. Retire o bolo do forno, desinforme, espere esfriar e corte ele ao meio.
  2. Em um disco do bolo, regue com metade da calda, coloque metade do recheio, um pouco do coco ralado queimado e cubra com o outro disco.
  3. Faça furos com uma faca na parte de cima, coloque a outra metade da calda, recheio, coco ralado queimado.
  4. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Retire, corte e sirva à todos!

MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml
MEDIDA DA FORMA: 29.5 cm de diâmetro 07 cm de altura

O que você achou dessa receita?

[Total: 0    Média: 0/5]

Você também pode gostar de...