Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo de Cocada Maria da Paz (Receita Original) – Um delicioso bolo de cocada com recheio cremoso e sabor marcante de coco queimado. Perfeito para compartilhar com a família e amigos.
INGREDIENTES
06 ovos grandes
02 xícaras de açúcar refinado
01 xícara de leite
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de coco ralado queimado (dividir para etapas da receita)
01 xícara de leite
1 caixa e meia de leite condensado ( 600 gramas)
02 colheres de sopa cheia de amido de milho
01 caixa de creme de leite
200 ml de leite de coco
100g de coco em flocos
01 pitada de sal
1/2 cx de leite condensado
2 xícaras de leite
MODO DE PREPARO:
PARA A MASSA:
- Em uma batedeira, coloque os ovos e deixe bater até dobrar de volume e formar uma espuma.
- Com a batedeira ligada, acrescente açúcar e deixe bater por mais 2 minutos.
- Retire o bol da batedeira, coloque leite, farinha aos poucos e misture com um fue até ficar bem homogêneo.
- Coloque meia xícara coco ralado queimado, fermento em pó e volta a misturar tudo.
- Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela, em fogo desligado, coloque o amido de milho, leite e misture tudo até não ficar nenhum grumo.
- Coloque, 1 1/2 de leite condensado, leite de coco, pitada de sal, coco branco em flocos, misture tudo e leve ao fogo, sempre misturando, até encorpar.
- Desligue o fogo, acrescente 1 cx de creme de leite e volte a misturar tudo.
- Passe para um recipiente, cubra com um plástico filme e leve a geladeira para esfriar.
PARA A CALDA:
- Em um recipiente, coloque meia cx leite condensado, 2 xícaras de leite, misture tudo e coloque em uma bisnaguinha.
PARA FINALIZAR O BOLO:
- Retire o bolo do forno, desinforme, espere esfriar e corte ele ao meio.
- Em um disco do bolo, regue com metade da calda, coloque metade do recheio, um pouco do coco ralado queimado e cubra com o outro disco.
- Faça furos com uma faca na parte de cima, coloque a outra metade da calda, recheio, coco ralado queimado.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire, corte e sirva à todos!
MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml
MEDIDA DA FORMA: 29.5 cm de diâmetro 07 cm de altura