Bolo de Cocada Maria da Paz (Receita Original)
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
Maria da Paz,
Receita Dona do Pedaço,
Veja a receita original e aprenda a fazer o famoso bolo de cocada da Maria da Paz da novela da Globo A Dona do Pedaço.
Ingredientes
- 06 ovos grandes
- 02 xícaras de açúcar refinado
- 01 xícara de leite
- 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 200 gramas de coco ralado queimado (dividir para etapas da receita)
- 01 xícara de leite
- 1 caixa e meia de leite condensado ( 600 gramas)
- 02 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 01 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100g de coco em flocos
- 01 pitada de sal
- 1/2 cx de leite condensado
- 2 xícaras de leite
Como preparar Bolo de Cocada Maria da Paz (Receita Original)
PARA A MASSA:
- Em uma batedeira, coloque os ovos e deixe bater até dobrar de volume e formar uma espuma.
- Com a batedeira ligada, acrescente açúcar e deixe bater por mais 2 minutos.
- Retire o bol da batedeira, coloque leite, farinha aos poucos e misture com um fue até ficar bem homogêneo.
- Coloque meia xícara coco ralado queimado, fermento em pó e volta a misturar tudo.
- Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela, em fogo desligado, coloque o amido de milho, leite e misture tudo até não ficar nenhum grumo.
- Coloque, 1 1/2 de leite condensado, leite de coco, pitada de sal, coco branco em flocos, misture tudo e leve ao fogo, sempre misturando, até encorpar.
- Desligue o fogo, acrescente 1 cx de creme de leite e volte a misturar tudo.
- Passe para um recipiente, cubra com um plástico filme e leve a geladeira para esfriar.
PARA A CALDA:
- Em um recipiente, coloque meia cx leite condensado, 2 xícaras de leite, misture tudo e coloque em uma bisnaguinha.
PARA FINALIZAR O BOLO:
- Retire o bolo do forno, desinforme, espere esfriar e corte ele ao meio.
- Em um disco do bolo, regue com metade da calda, coloque metade do recheio, um pouco do coco ralado queimado e cubra com o outro disco.
- Faça furos com uma faca na parte de cima, coloque a outra metade da calda, recheio, coco ralado queimado.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire, corte e sirva à todos!
MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml
MEDIDA DA FORMA: 29.5 cm de diâmetro 07 cm de altura