timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
12546
Bolo de Cocada Maria da Paz (Receita Original) – Um delicioso bolo de cocada com recheio cremoso e sabor marcante de coco queimado. Perfeito para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
PARA A MASSA:
- Em uma batedeira, coloque os ovos e deixe bater até dobrar de volume e formar uma espuma.
- Com a batedeira ligada, acrescente açúcar e deixe bater por mais 2 minutos.
- Retire o bol da batedeira, coloque leite, farinha aos poucos e misture com um fue até ficar bem homogêneo.
- Coloque meia xícara coco ralado queimado, fermento em pó e volta a misturar tudo.
- Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela, em fogo desligado, coloque o amido de milho, leite e misture tudo até não ficar nenhum grumo.
- Coloque, 1 1/2 de leite condensado, leite de coco, pitada de sal, coco branco em flocos, misture tudo e leve ao fogo, sempre misturando, até encorpar.
- Desligue o fogo, acrescente 1 cx de creme de leite e volte a misturar tudo.
- Passe para um recipiente, cubra com um plástico filme e leve a geladeira para esfriar.
PARA A CALDA:
- Em um recipiente, coloque meia cx leite condensado, 2 xícaras de leite, misture tudo e coloque em uma bisnaguinha.
PARA FINALIZAR O BOLO:
- Retire o bolo do forno, desinforme, espere esfriar e corte ele ao meio.
- Em um disco do bolo, regue com metade da calda, coloque metade do recheio, um pouco do coco ralado queimado e cubra com o outro disco.
- Faça furos com uma faca na parte de cima, coloque a outra metade da calda, recheio, coco ralado queimado.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire, corte e sirva à todos!
MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml
MEDIDA DA FORMA: 29.5 cm de diâmetro 07 cm de altura