Bolo de cupuaçu

Receita de Bolo de cupuaçu
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de cupuaçu com uma calda de geleia dourada, perfeito para um lanche ou sobremesa. A massa fica fofinha e o sabor tropical do cupuaçu é irresistível. Experimente!

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de chá de polpa de cupuaçu
1/2 xícara de chá de leite
4 ovos
1/3 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
– Manteiga ou óleo para untar
– Farinha de trigo para polvilhar a forma

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média de buraco no meio.
  2. Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso. Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa na fôrma e asse por uns 40 minutos, até o bolo dourar.
  4. Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
  5. Prepare a calda enquanto o bolo assa.
  6. Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça.
  7. Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.
  8. Espalhe a geleia sobre o bolo e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!