Bolo de cupuaçu

Categoria: Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirocalda de cupuaçucupuaçu

Receita de Bolo de cupuaçu

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de polpa de cupuaçu
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma

Calda

  • 1 xícara de chá de polpa de cupuaçu
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Como preparar Bolo de cupuaçu

  1. Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média de buraco no meio.
  2. Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso. Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa na fôrma e asse por uns 40 minutos, até o bolo dourar.
  4. Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
  5. Prepare a calda enquanto o bolo assa.
  6. Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça.
  7. Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.
  8. Espalhe a geleia sobre o bolo e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...