timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
MĆ©dia
visibility
VisualizaƧƵes
2839
Um delicioso bolo de cupuaƧu com uma calda de geleia dourada, perfeito para um lanche ou sobremesa. A massa fica fofinha e o sabor tropical do cupuaƧu Ć© irresistĆvel. Experimente!
Massa
Quantidade
Calda
MODO DE PREPARO:
- AqueƧa o forno a 180Ā°C (mĆ©dio-alto), unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma fĆ“rma mĆ©dia de buraco no meio.
- Bata no liquidificador a polpa de cupuaƧu, o leite, os ovos, o Ć³leo e o aƧĆŗcar atĆ© obter um creme liso. Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture atĆ© obter uma massa homogĆŖnea.
- Despeje a massa na fƓrma e asse por uns 40 minutos, atƩ o bolo dourar.
- Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
- Prepare a calda enquanto o bolo assa.
- Coloque a polpa de cupuaƧu e o aƧĆŗcar numa panelinha e aqueƧa.
- Mexa atƩ dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, atƩ conseguir uma geleia dourada.
- Espalhe a geleia sobre o bolo e sirva.
Seja o primeiro a comentar!