Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de cupuaçu com uma calda de geleia dourada, perfeito para um lanche ou sobremesa. A massa fica fofinha e o sabor tropical do cupuaçu é irresistível. Experimente!
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de chá de polpa de cupuaçu
1/2 xícara de chá de leite
4 ovos
1/3 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
– Manteiga ou óleo para untar
– Farinha de trigo para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média de buraco no meio.
- Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso. Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na fôrma e asse por uns 40 minutos, até o bolo dourar.
- Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
- Prepare a calda enquanto o bolo assa.
- Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça.
- Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.
- Espalhe a geleia sobre o bolo e sirva.