Bolo de cupuaçu

Bolo de cupuaçu

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
visibility 2610 visualizações.
Bolo de cupuaçu
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2610

Um delicioso bolo de cupuaçu com uma calda de geleia dourada, perfeito para um lanche ou sobremesa. A massa fica fofinha e o sabor tropical do cupuaçu é irresistível. Experimente!

Massa
Calda

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média de buraco no meio.
  2. Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso. Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa na fôrma e asse por uns 40 minutos, até o bolo dourar.
  4. Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
  5. Prepare a calda enquanto o bolo assa.
  6. Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça.
  7. Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.
  8. Espalhe a geleia sobre o bolo e sirva.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares