Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo de fubá mimoso – uma delícia para o café da tarde!
INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de fubá mimoso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
– raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo peneirados e volte a bater.
- Acrescente as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
- Leve forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme e sirva.