Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Bolo de Iogurte e Creme de Avelã é uma deliciosa opção de sobremesa que combina a leveza do iogurte com a cremosidade do creme de avelã. Surpreenda os seus convidados com essa receita irresistível!
INGREDIENTES
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
MODO DE PREPARO:
- Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.
- Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte.
- Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
- Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
- Por último o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
- Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã, senão, apenas cubra.
- Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.