Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Um delicioso bolo de laranja feito no liquidificador, perfeito para acompanhar um café da tarde. Com massa fofinha e cobertura doce, essa receita vai te surpreender!
INGREDIENTES
5 ovos
160 g de óleo (milho ou girassol, ou Soja)
150 g de suco de Mexirica Morgote ou Laranja Pera
180 g de açúcar refinado
190 g de farinha de trigo
60 g de amido de milho
12 de fermento em pó
– Raspas de 2 laranjas pêra ou 10 gotas de óleo essencial de Laranja
MODO DE PREPARO:
Massa do bolo de laranja
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o suco e açúcar por 3 minutos.
- Retire do liquidificador a mistura e junte os secos peneirados mexendo com auxílio de um fouet.
- Junte as raspas ou o óleo essencial.
- Leve para assar em forma de furo central de 24 cm em forno preaquecido a 180 graus.
Cobertura
- Misture os ingredientes até obter uma mistura grossa.
Decoração e finalização
- Desenforme o bolo e deixe esfriar.
- Quando estiver totalmente frio aplique a cobertura e finalize com as raspas.