timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
14752
Bolo de laranja molhado, uma deliciosa opção de sobremesa que combina a leveza do bolo com o sabor cítrico da laranja. Perfeito para servir em qualquer ocasião!
Ingredientes
Quantidade
Calda:
MODO DE PREPARO:
- Lave e corte as laranjas em rodelas.
- Num tacho ferva os ingredientes da calda e leve para cozinhar as rodelas de laranja. Depois de cozidas escorra em cima de um papel toalha e reserve. reserve também a calda.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar. Cubra com as rodelas de laranja. Ligue o forno a 180 graus e reserve.
- Numa tigela junte a manteiga com o açúcar e bata bem. Junte o leite e os ovos um a um batendo sempre muito bem. Junte por último o fermento e a farinha. Bata tudo muito bem. Coloque na forma e leve forno, durante 45 minutos aproximadamente até que fique assado.
- Verifique que o bolo esta assado espetando um palito e retire do forno.
- Desenforme, regue com a calda, deixe esfriar e sirva decorado a gosto.