timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
8105
Delicioso bolo de leite condensado molhadinho, perfeito para qualquer ocasião.
Bolo de leite condensado
Quantidade
Calda
Cobertura
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.⠀⠀⠀⠀
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.⠀⠀⠀⠀
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀⠀⠀⠀
- Deixe amornar e desenforme.⠀⠀⠀⠀
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.⠀⠀⠀⠀
- Para a calda, dissolva o leite condensado no leite.
- Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços