Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Delicioso bolo de leite condensado molhadinho, perfeito para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
1/2 lata de leite condensado⠀
3 ovos⠀
1/3 de xícara (chá) de óleo⠀⠀⠀
1/2 xícara (chá) de leite⠀
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
1/2 xícara (chá) de maisena⠀
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
– Óleo e farinha de trigo para untar⠀
– Chocolate granulado para polvilhar⠀⠀
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.⠀⠀⠀⠀
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.⠀⠀⠀⠀
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀⠀⠀⠀
- Deixe amornar e desenforme.⠀⠀⠀⠀
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.⠀⠀⠀⠀
- Para a calda, dissolva o leite condensado no leite.
- Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços