Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de Leite Ninho com Morangos na Taça, perfeito para surpreender seus convidados. A massa fofinha e os recheios cremosos combinam perfeitamente com os morangos frescos. Experimente!
INGREDIENTES
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente com 1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
- Em seguida, coloque o açúcar e a farinha aos poucos.
- Por último, coloque o leite quente com a margarina, mexa devagar com um fouet e coloque o fermento.
- Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido (180ºC) por 45 minutos ou até que doure.
RECHEIO DE LEITE NINHO
- Bata na batedeira a margarina e o leite condensado.
- Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho.
- Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa.
- Coloque para gelar por cerca de 15 minutos.
RECHEIO DE CREME
- Leve o leite condensado, o leite, as gemas e o amido ao fogo até engrossar.
- Depois de pronto e frio, acrescente o creme de leite. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes da calda e reserve.
Montagem
- Alterne as camadas de bolo regados com calda e os recheios, acrescidos de morangos picados. Coloque morangos ao redor da taça para servirem como decoração.
- Finalize com a cobertura e decore com morangos e raspas de chocolate branco.