Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de Leite Ninho com um recheio cremoso de brigadeiro
INGREDIENTES
4 unidades de ovo
3 colheres (sopa) de leite ninho
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
5 colheres (sopa) de leite ninho – (recheio)
1 lata de leite condensado – (recheio)
200 gr de creme de leite sem soro – (recheio)
50 gr de manteiga sem sal – (recheio)
MODO DE PREPARO:
Como Fazer Massa
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte o leite ninho, acrescente a água fervendo, bata mais um pouco e junte a farinha.
- Desligue a batedeira, com um batedor manual junte as claras e o fermento.
- Asse em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
- Deixe em fogo médio/baixo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
- Abaixe o fogo e coloque o creme de leite.
- Misture e então despeje no bolo.