Bolo de Leite Ninho
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
leite ninho,
Receitas com leite ninho,
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 5 colheres (sopa) de leite ninho - (recheio)
- 1 lata de leite condensado - (recheio)
- 200 gr de creme de leite sem soro - (recheio)
- 50 gr de manteiga sem sal - (recheio)
Como preparar Bolo de Leite Ninho
Como Fazer Massa
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte o leite ninho, acrescente a água fervendo, bata mais um pouco e junte a farinha.
- Desligue a batedeira, com um batedor manual junte as claras e o fermento.
- Asse em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
- Deixe em fogo médio/baixo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
- Abaixe o fogo e coloque o creme de leite.
- Misture e então despeje no bolo.