Bolo de limão siciliano
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
limão siciliano,
Ingredientes
Bolo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 120 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 4 ovos - claras e gemas separadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Como preparar Bolo de limão siciliano
BOLO
- Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Bata as claras em ponto de neve usando batedeira elétrica. Reserve.
- Em outro recipiente bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione as gemas uma por uma e as raspas de limão.
- Agora acrescente a farinha aos poucos e intervalando com os líquidos, iniciando pelo suco de limão (um pouco de um, um pouco do outro até terminar).
- Junte o fermento, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, em movimentos de baixo para cima da massa.
- Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
- Aguarde amornar para desenformar.
CALDA
- Misture o açúcar e o limão até obter uma pasta. Despeje por cima do bolo ainda morno.