timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
9022
Um delicioso bolo de limão siciliano com uma calda doce e cítrica
Bolo
Quantidade
Calda
MODO DE PREPARO:
BOLO
- Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Bata as claras em ponto de neve usando batedeira elétrica. Reserve.
- Em outro recipiente bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione as gemas uma por uma e as raspas de limão.
- Agora acrescente a farinha aos poucos e intervalando com os líquidos, iniciando pelo suco de limão (um pouco de um, um pouco do outro até terminar).
- Junte o fermento, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, em movimentos de baixo para cima da massa.
- Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
- Aguarde amornar para desenformar.
CALDA
- Misture o açúcar e o limão até obter uma pasta. Despeje por cima do bolo ainda morno.