receitas Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de limão siciliano
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
9022

Um delicioso bolo de limão siciliano com uma calda doce e cítrica

Bolo
Quantidade
Calda

MODO DE PREPARO:

BOLO

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira elétrica. Reserve.
  3. Em outro recipiente bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione as gemas uma por uma e as raspas de limão.
  5. Agora acrescente a farinha aos poucos e intervalando com os líquidos, iniciando pelo suco de limão (um pouco de um, um pouco do outro até terminar).
  6. Junte o fermento, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, em movimentos de baixo para cima da massa.
  7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
  8. Aguarde amornar para desenformar.

CALDA

  1. Misture o açúcar e o limão até obter uma pasta. Despeje por cima do bolo ainda morno.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar