Bolo de limão siciliano

Receita de Bolo de limão siciliano
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de limão siciliano com uma calda doce e cítrica

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
120 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
4 ovos – claras e gemas separadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
– Raspas da casca de 1 limão siciliano
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

MODO DE PREPARO:

BOLO

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira elétrica. Reserve.
  3. Em outro recipiente bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione as gemas uma por uma e as raspas de limão.
  5. Agora acrescente a farinha aos poucos e intervalando com os líquidos, iniciando pelo suco de limão (um pouco de um, um pouco do outro até terminar).
  6. Junte o fermento, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, em movimentos de baixo para cima da massa.
  7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
  8. Aguarde amornar para desenformar.

CALDA

  1. Misture o açúcar e o limão até obter uma pasta. Despeje por cima do bolo ainda morno.
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