Bolo de limão siciliano

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirolimão siciliano

Receita de Bolo de limão siciliano
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Bolo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 120 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 4 ovos - claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Como preparar Bolo de limão siciliano

BOLO

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira elétrica. Reserve.
  3. Em outro recipiente bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione as gemas uma por uma e as raspas de limão.
  5. Agora acrescente a farinha aos poucos e intervalando com os líquidos, iniciando pelo suco de limão (um pouco de um, um pouco do outro até terminar).
  6. Junte o fermento, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, em movimentos de baixo para cima da massa.
  7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
  8. Aguarde amornar para desenformar.

CALDA

  1. Misture o açúcar e o limão até obter uma pasta. Despeje por cima do bolo ainda morno.

Você também pode gostar de...