receitas Bolo de maçã caramelizada

Bolo de maçã caramelizada

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de maçã caramelizada
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2879

Delicioso bolo de maçã caramelizada, perfeito para qualquer ocasião.

Caramelo
Quantidade
Bolo de maçã

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando o caramelo, na própria forma ou em uma panelinha coloque o açúcar
  2. Leve em fogo baixo, vai mexendo sempre, quando o açúcar estiver completamente derretido adicione a água (cuidado pois espirra), continue mexendo, quando a água misturar com o caramelo já está pronto, desligue o fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e então ajeite as maçãs cortadas no fundo da forma. Reserve.
  3. Para preparar a massa do bolo todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  4. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, bata bem com um fouet até que fique um creme esbranquiçado
  5. Adicione o óleo, bata mais um pouco;
  6. Adicione a farinha de trigo, o leite e a canela, bata até ficar homogêneo
  7. Por último adicione o fermento, mexa mais um pouco e passe a massa para a forma com as maçãs caramelizadas.
  8. Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  9. Desenforme o bolo ainda quente se não a maçã fica grudada no fundo da forma.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar