timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3240
Delicioso bolo de maçã caramelizada, perfeito para qualquer ocasião.
Caramelo
Quantidade
Bolo de maçã
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando o caramelo, na própria forma ou em uma panelinha coloque o açúcar
- Leve em fogo baixo, vai mexendo sempre, quando o açúcar estiver completamente derretido adicione a água (cuidado pois espirra), continue mexendo, quando a água misturar com o caramelo já está pronto, desligue o fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e então ajeite as maçãs cortadas no fundo da forma. Reserve.
- Para preparar a massa do bolo todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, bata bem com um fouet até que fique um creme esbranquiçado
- Adicione o óleo, bata mais um pouco;
- Adicione a farinha de trigo, o leite e a canela, bata até ficar homogêneo
- Por último adicione o fermento, mexa mais um pouco e passe a massa para a forma com as maçãs caramelizadas.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda quente se não a maçã fica grudada no fundo da forma.