Bolo de maçã caramelizada

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caramelizadobolo caseirobolo invertido

Receita de Bolo de maçã caramelizada
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Bolo de maçã

  • 3 maçãs;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de chá de canela (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Como preparar Bolo de maçã caramelizada

  1. Comece preparando o caramelo, na própria forma ou em uma panelinha coloque o açúcar
  2. Leve em fogo baixo, vai mexendo sempre, quando o açúcar estiver completamente derretido adicione a água (cuidado pois espirra), continue mexendo, quando a água misturar com o caramelo já está pronto, desligue o fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e então ajeite as maçãs cortadas no fundo da forma. Reserve.
  3. Para preparar a massa do bolo todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  4. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, bata bem com um fouet até que fique um creme esbranquiçado
  5. Adicione o óleo, bata mais um pouco;
  6. Adicione a farinha de trigo, o leite e a canela, bata até ficar homogêneo
  7. Por último adicione o fermento, mexa mais um pouco e passe a massa para a forma com as maçãs caramelizadas.
  8. Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  9. Desenforme o bolo ainda quente se não a maçã fica grudada no fundo da forma.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...