Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de maçã com nozes, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Com uma combinação de sabores incríveis e uma cobertura de ganache de chocolate, essa receita vai te surpreender!
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de nozes picadas
2 xícaras de açúcar mascavo ou refinado
1 maçã verde picada
1/2 xícara de óleo
2 ovos
100ml de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
180 gramas de chocolate meio amargo (equivale a 2 barrinhas)
200 de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma mais clara.
- Acrescente o óleo e misture, em seguida coloque a maçã e as nozes, misture bem.
- Delicadamente vá acrescentando metade da farinha misturada com o fermento, acrescente o leite e em seguida o restante da farinha.
- Asse em forno preaquecido em 180°C por 40 minutos.
- Enquanto o bolo estiver no forno prepare o ganache aquecendo o creme de leite em uma panela, assim que subir a primeira bolha de fervura desligue o fogo e despeje o creme de leite aquecido sobre o chocolate picado.
- Aguarde 2 minutos antes de mexer, acrescente a manteiga e misture bem.
- Cubra o ganache com plástico filme em contato e deixe gelar por 2h.
- Use após o bolo esfriar completamente.