Bolo de manteiga

Receita de bolo de manteiga
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Um bolo de manteiga delicioso que vai encantar a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou para celebrar uma ocasião especial.

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras de açúcar (360g)
3 xícaras de farinha de trigo (432g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitadinha de sal
1 xícara de chá de leite (240ml)
1 colher de sopa de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela ou no bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
  2. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme fofinho.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite.
  4. Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até que fique uma massa bem lisa.
  5. Por último, adicione ou feche quimicamente em pó e misture com a ajuda de uma colher ou fouet (batedor de arame).
  6. Despeje essa massa em uma forma (25 × 9), untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar no forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  8. Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.

Dica: use sempre os ingredientes secos peneirados.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!