Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de maracujá com chocolate, uma combinação irresistível para os amantes de doces. Perfeito para qualquer ocasião!
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Massa do bolo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Recheio mousse
- Bata, no liquidificador, o leite condensado e o suco de maracujá por 1 minuto.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos ou até virar uma “gosma”.
- Incorpore a gelatina ao creme e bata por mais alguns segundos.
Preparo da Geleia
- Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Para a cobertura, derretemos, aproximadamente, 300g de chocolate ao leite no microondas (corte em pequenos pedaços antes) e misturamos com 1 lata de creme de leite (sem soro).
- Se quiser decore com chocolate granulado