receitas Bolo de Maracujá com chocolate

Bolo de Maracujá com chocolate

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de Maracujá com chocolate
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4064

Delicioso bolo de maracujá com chocolate, uma combinação irresistível para os amantes de doces. Perfeito para qualquer ocasião!

Massa de bolo de chocolate
Quantidade
Mousse de maracujá (Recheio)
Geleia
Cobertura

MODO DE PREPARO:

Massa do bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador.
  3. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Recheio mousse

  1. Bata, no liquidificador, o leite condensado e o suco de maracujá por 1 minuto.
  2. Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos ou até virar uma “gosma”.
  3. Incorpore a gelatina ao creme e bata por mais alguns segundos.

Preparo da Geleia

  1. Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Para a cobertura, derretemos, aproximadamente, 300g de chocolate ao leite no microondas (corte em pequenos pedaços antes) e misturamos com 1 lata de creme de leite (sem soro).
  2. Se quiser decore com chocolate granulado

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar