Bolo de Maracujá com chocolate

Publicado em: Bolo

Receita de Bolo de Maracujá com chocolate

Ingredientes

Massa de bolo de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de maracujá (Recheio)

  • 02 latas de leite condensado
  • 01 medida da lata de suco concentrado de Maracujá
  • 01 envelope de gelatina incolor

Geleia

  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado (opcional)

Como preparar Bolo de Maracujá com chocolate

Massa do bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador.
  3. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Recheio mousse

  1. Bata, no liquidificador, o leite condensado e o suco de maracujá por 1 minuto.
  2. Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos ou até virar uma “gosma”.
  3. Incorpore a gelatina ao creme e bata por mais alguns segundos.

Preparo da Geleia

  1. Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Para a cobertura, derretemos, aproximadamente, 300g de chocolate ao leite no microondas (corte em pequenos pedaços antes) e misturamos com 1 lata de creme de leite (sem soro).
  2. Se quiser decore com chocolate granulado

Você também pode gostar de...