Bolo de Milho com calda de limão

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: calda de limãomilho

Quer aprender como fazer um delicioso bolo de milho com calda de limão? Segue nossa dica e aproveite!

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de limão a gosto

Calda

  • 50 ml de água
  • 50 ml de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Casca de limão (sem a parte branca)

Como preparar Bolo de Milho com calda de limão

Massa

  1. Bata os ovos, o iogurte, o açúcar, a margarina e o suco de limão no liquidificador, até ficar homogêneo.
  2. Junte a farinha de milho e a de trigo (metade de cada vez) e bata.
  3. Agregue o fermento e as raspas da casca do limão, sem bater.
  4. Despeje a massa em fôrma com cone central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200º C), por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.

Calda

  1. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo, até atingir ponto médio.
  2. Descarte a casca de limão e regue o bolo (faça furos nele com um garfo) com a calda quente. Espere esfriar e sirva.

Você também pode gostar de...