Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Bolo de Milho com calda de limão, uma deliciosa receita que combina o sabor do milho com a refrescância do limão. Perfeito para servir como sobremesa ou lanche da tarde. Experimente!
INGREDIENTES
3 ovos
1 pote de iogurte natural
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozida
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Raspas da casca de limão a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata os ovos, o iogurte, o açúcar, a margarina e o suco de limão no liquidificador, até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de milho e a de trigo (metade de cada vez) e bata.
- Agregue o fermento e as raspas da casca do limão, sem bater.
- Despeje a massa em fôrma com cone central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200º C), por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Calda
- Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo, até atingir ponto médio.
- Descarte a casca de limão e regue o bolo (faça furos nele com um garfo) com a calda quente. Espere esfriar e sirva.