Bolo de morango com iogurte
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
iogurte,
morango,
Ingredientes
Bolo de iogurte
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Morangos para decorar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)
Como preparar Bolo de morango com iogurte
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados.
- Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.
- Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados.
- Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.