Bolo de morango com iogurte

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseiroiogurtemorango

Receita de Bolo de morango com iogurte
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Bolo de iogurte

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Como preparar Bolo de morango com iogurte

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
  2. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  5. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
  6. Desligue e misture com o creme de leite.
  7. Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados.
  8. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.
  9. Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados.
  10. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...