receitas Bolo de morango e maracujá

Bolo de morango e maracujá

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de morango e maracujá
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4303

Um delicioso bolo de morango e maracujá que vai encantar seus convidados! Com uma massa fofinha e uma mousse cremosa de maracujá, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Massa do bolo
Quantidade
Mousse
Calda

MODO DE PREPARO:

  1. Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve.
  3. Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve.
  4. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso. Desligue e deixe esfriar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  5. Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da musse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa.Cubra todo o bolo com a musse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos.
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar