timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4692
Um delicioso bolo de morango e maracujá que vai encantar seus convidados! Com uma massa fofinha e uma mousse cremosa de maracujá, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Massa do bolo
Quantidade
Mousse
Calda
MODO DE PREPARO:
- Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve.
- Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso. Desligue e deixe esfriar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da musse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa.Cubra todo o bolo com a musse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.