Bolo de Nutella com chantilly e morango
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo com cobertura,
bolo recheado,
chantilly,
morango,
Nutella,
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 pote de Nutella
- 2 caixas de morangos (300g)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
Como preparar Bolo de Nutella com chantilly e morango
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
- Despeje o leite aos poucos e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e Cobertura
- Com um garfo, bata bem a Nutella.
- Lave os morangos, enxugue-os, pique 200g e reserve o restante.
- Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
- Corte o bolo em três partes.
- Em um aro próprio para montagem de bolo untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados.
- Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados.
- Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
Ezequiel damaceno
janeiro 7, 2022 at 12:31 amMuito boa a receita!
Só deveriam específica a necessidade de gelar o creme de leite antes de fazer o recheio de chantilly!!! Pq nessa parte eu apanhei!!!