Bolo de Nutella com chantilly e morango

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo com coberturabolo recheadochantillymorangoNutella

Receita de bolo de nutella com chantilly e morango

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 pote de Nutella
  • 2 caixas de morangos (300g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco

Como preparar Bolo de Nutella com chantilly e morango

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
  3. Despeje o leite aos poucos e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
  4. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e Cobertura

  1. Com um garfo, bata bem a Nutella.
  2. Lave os morangos, enxugue-os, pique 200g e reserve o restante.
  3. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
  4. Corte o bolo em três partes.
  5. Em um aro próprio para montagem de bolo untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados.
  6. Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados.
  7. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...