Bolo de Pote de Maracujá
Categoria:
Bolo
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo de pote,
maracujá,
receitas lucrativas,
Receita de Bolo de Pote de Maracujá. Uma receita lucrativa para quem quer começar um negócio ou mesmo somente fazer para comer em casa.
Ingredientes
Massa
- 2 Xícaras de Farinha de trigo
- 2 Xícaras de Açúcar
- 1 Xícara de Leite
- 3 Unidades de Ovo
- 2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
- 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
Creme de maracujá
- 1 Lata de Leite condensado
- 1 Lata de Creme de leite fresco (medida da lata de Leite condensado)
- ½ Lata de suco natural de Maracujá (medida da lata de Leite condensado)
- 1 Unidade de Maracujá (polpa)
Como preparar Bolo de Pote de Maracujá
Massa
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
- Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
- Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
- Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
e adicione o fermento. - Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
devidamente untada e enfarinhada; - Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
Creme de maracujá
- Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos; - Quando o bolo estiver assado e esfriado,
corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas; - Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
outra rodela e creme de novo.