timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2460
Delicioso bolo de maracujá montado em potinhos individuais, perfeito para saborear a qualquer momento do dia. A massa é fofinha e o creme de maracujá é irresistível. Experimente!
Massa
Quantidade
Creme de maracujá
MODO DE PREPARO:
Massa
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
- Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
- Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
- Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
e adicione o fermento. - Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
devidamente untada e enfarinhada; - Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
Creme de maracujá
- Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos; - Quando o bolo estiver assado e esfriado,
corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas; - Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
outra rodela e creme de novo.