Bolo de Prestígio Banho Maria

Receita de Bolo de Prestígio Banho Maria
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Bolo de Prestígio Banho Maria é uma deliciosa receita de bolo de chocolate com recheio de coco, perfeito para servir em qualquer ocasião. Com uma textura macia e sabor irresistível, esse bolo é uma opção que vai agradar a todos.

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 ovo
100ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100g de côco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)

MODO DE PREPARO:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
  3. Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
  5. Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!