timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
7678
Bolo de Prestígio Banho Maria é uma deliciosa receita de bolo de chocolate com recheio de coco, perfeito para servir em qualquer ocasião. Com uma textura macia e sabor irresistível, esse bolo é uma opção que vai agradar a todos.
Creme de côco
Quantidade
Massa de Chocolate
MODO DE PREPARO:
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
- Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
- Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
- Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.