Bolo de sorvete de chocolate

Bolo de Sorvete de Chocolate
Tempo de Preparo
180
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo de sorvete de chocolate, perfeito para dias quentes

INGREDIENTES

170 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)⠀
– Preferível acrescentar 1 colher (sopa) de emulsificante⠀

MODO DE PREPARO:

Sorvete:⠀

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
  2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.⠀
  3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.⠀


Bolo:⠀

  1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200 ºC por mais ou menos 40 minutos.
  2. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).⠀

Brigadeiro:

  1. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.


Montagem:

  1. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
  2. Demora bastante para endurecer, então deixe congelando ao longo da madrugada.
  3. Desenforme, passe granulado em volta e sirva.

DICA: algumas pessoas compram seus sorvetes, inclusive de outros sabores. Você também pode tentar desse jeito

Se você acha que este verão está quente demais, vai curtir essa receita de bolo de sorvete. 😍⠀

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!