timer
Tempo
180min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2243
Delicioso bolo de sorvete de chocolate, perfeito para dias quentes
Sorvete:
Quantidade
Bolo:⠀
Brigadeiro:
MODO DE PREPARO:
Sorvete:⠀
- Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
- Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.⠀
- Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.⠀
⠀
Bolo:⠀
- Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200 ºC por mais ou menos 40 minutos.
- Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).⠀
Brigadeiro:
- Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.
⠀
Montagem:⠀
- Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
- Demora bastante para endurecer, então deixe congelando ao longo da madrugada.
- Desenforme, passe granulado em volta e sirva.
DICA: algumas pessoas compram seus sorvetes, inclusive de outros sabores. Você também pode tentar desse jeito