Bolo de tapioca de liquidificador

Receita de Bolo de tapioca de liquidificador
Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
liquidificar, aquecer, misturar, esfriar e firmar

Delicioso bolo de tapioca feito no liquidificador, perfeito para um lanche ou sobremesa. Uma receita fácil e rápida de preparar.

INGREDIENTES

1 litro de leite integral
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
– 1 lata de leite condensado
500 gramas de tapioca granulada
– 1 xícara de coco ralado (100 g)
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os leites (leite integral, leite condensado mais o leite de coco)no liquidificar e bata para misturar (caso você não goste de sentir os grumos do coco bata já com o coco ralado);
  2. Ponha em uma panela grande e leve ao fogo médio-baixo e deixe até quase ferver (cuidado para não transbordar);
  3. Desligue o fogo e acrescente a tapioca e o coco ralado (se você não bateu antes no liquidificador junto com os leites). Misture bem e reserve fora do fogo por uns 30minutos para esfriar e para hidratar a tapioca;
  4. Acrescente a pitada de sal para realçar o sabor;
  5. Derrame a mistura em uma forma de bolo, de pudim ou uma assadeira untada com óleo ou manteiga, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas para firmar bem;
  6. Quando o bolo de tapioca de liquidificador firme, desenforme e, se desejar, cubra com o leite condensado e coco ralado.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!