Bolo de trigo com cobertura de Ninho
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
bolo com cobertura,
bolo fofinho,
bolo simples,
leite ninho,
trigo,
Ingredientes
Cobertura
- 1 leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 100g de chantilly batido
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar Bolo de trigo com cobertura de Ninho
Cobertura
- Misture todos os ingredientes, exceto o chantilly, em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre
- Espere adquirir a consistência de um mingau mole.
- Depois do creme já frio, misture o chantilly batido.
Massa
- Bata tudo no liquidificador ( exceto o trigo e o fermento) por aproximadamente 2 minutos.
- Passe a mistura para um recipiente e vá acrescentando o trigo aos poucos, peneirando e misturando até que fique homogêneo.
- Por último misture o fermento e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar por completo, espalhe a cobertura e salpique leite em pó.
Créditos: @cozinha_da_lizi
Patricia Nayara
novembro 20, 2021 at 8:25 pmVou fazer 😍