Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de Ferrero Rocher® e Nutella®, perfeito para os amantes de chocolate.
INGREDIENTES
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
– Margarina para untar
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó. Alterne a farinha de trigo com o leite até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Misture a castanha e recheie as 2 camadas do bolo.
- Para a cobertura, reserve 1/3 da Nutella® e com o restante cubra todo o bolo com uma espátula.
- Decore toda a lateral do bolo com a castanha.
- Coloque a Nutella® reservada em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore o topo do bolo.
- Decore com os bombons e sirva.