receitas Bolo floresta negra

Bolo floresta negra

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo floresta negra
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2237

Delicioso bolo floresta negra com uma combinação perfeita de chocolate, cerejas e creme

Bolo floresta negra
Quantidade
Recheio
Cobertura

MODO DE PREPARO:

Massa de Bolo Floresta Negra

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
  4. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  5. Misture bem. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
  6. Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
  7. Esquente bem o forno em fogo forte.
  8. Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
  9. Deixe assar por 30 minutos.
  10. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  11. Retire e reserve.

Recheio

  1. Separe as cerejas do marrasquino e reserve para umedecer a massa posteriormente;
  2. Coloque o creme de leite na batedeira e batendo até começar a engrossar;
  3. Junte o açúcar, misture bem e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  2. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  5. Bata até formar novamente um creme consistente.
  6. Reserve.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  2. Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
  3. Umedeça com o marrasquino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
  4. Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
  5. Coloque mais uma camada e repita a operação.
  6. Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
  7. Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
  8. Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 a 12 porções


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 1 comentário
  1. Fran

    09/12/2020 at 20:15

    Amei essa receita .eu tem algumas nas essa é diferente .vou fazer-la .

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar