Bolo floresta negra

Receita de bolo floresta negra
Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo floresta negra com uma combinação perfeita de chocolate, cerejas e creme

INGREDIENTES

8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Massa de Bolo Floresta Negra

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
  4. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  5. Misture bem. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
  6. Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
  7. Esquente bem o forno em fogo forte.
  8. Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
  9. Deixe assar por 30 minutos.
  10. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  11. Retire e reserve.

Recheio

  1. Separe as cerejas do marrasquino e reserve para umedecer a massa posteriormente;
  2. Coloque o creme de leite na batedeira e batendo até começar a engrossar;
  3. Junte o açúcar, misture bem e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  2. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  5. Bata até formar novamente um creme consistente.
  6. Reserve.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  2. Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
  3. Umedeça com o marrasquino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
  4. Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
  5. Coloque mais uma camada e repita a operação.
  6. Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
  7. Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
  8. Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 a 12 porções

Hoje você vai aprender como fazer bolo floresta negra, uma delícia de origem alemã formado por camadas de bolo com massa de chocolate, chantilly e cerejas marrasquino coberto com raspas de chocolate e mais chantilly.

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