Bolo floresta negra
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
cereja marrasquino,
chocolate,
chocolate amargo,
Hoje você vai aprender como fazer bolo floresta negra, uma delícia de origem alemã formado por camadas de bolo com massa de chocolate, chantilly e cerejas marrasquino coberto com raspas de chocolate e mais chantilly.
Ingredientes
Bolo floresta negra
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Recheio
- 200g de cerejas ao marrasquino
- 250g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 80g de chocolate raspado em lâminas finas
Cobertura
- 250g de creme de leite
- 200g de chocolate amargo em pó
- 70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
- 12 cerejas para decoração
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como preparar Bolo floresta negra
Massa de Bolo Floresta Negra
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve firme e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
- Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
- Misture bem. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
- Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
- Esquente bem o forno em fogo forte.
- Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
- Deixe assar por 30 minutos.
- Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
- Retire e reserve.
Recheio
- Separe as cerejas do marrasquino e reserve para umedecer a massa posteriormente;
- Coloque o creme de leite na batedeira e batendo até começar a engrossar;
- Junte o açúcar, misture bem e reserve.
Cobertura
- Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
- Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
- Bata até formar novamente um creme consistente.
- Reserve.
Montagem do bolo
- Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
- Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
- Umedeça com o marrasquino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
- Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
- Coloque mais uma camada e repita a operação.
- Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
- Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
- Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:10 a 12 porções
Fran
dezembro 9, 2020 at 8:15 pmAmei essa receita .eu tem algumas nas essa é diferente .vou fazer-la .