Bolo floresta negra

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: cereja marrasquinochocolatechocolate amargo

Receita de bolo floresta negra

Hoje você vai aprender como fazer bolo floresta negra, uma delícia de origem alemã formado por camadas de bolo com massa de chocolate, chantilly e cerejas marrasquino coberto com raspas de chocolate e mais chantilly.

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Ingredientes

Bolo floresta negra

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio

  • 200g de cerejas ao marrasquino
  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 80g de chocolate raspado em lâminas finas

Cobertura

  • 250g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo em pó
  • 70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
  • 12 cerejas para decoração
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como preparar Bolo floresta negra

Massa de Bolo Floresta Negra

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
  4. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  5. Misture bem. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
  6. Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
  7. Esquente bem o forno em fogo forte.
  8. Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
  9. Deixe assar por 30 minutos.
  10. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  11. Retire e reserve.

Recheio

  1. Separe as cerejas do marrasquino e reserve para umedecer a massa posteriormente;
  2. Coloque o creme de leite na batedeira e batendo até começar a engrossar;
  3. Junte o açúcar, misture bem e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  2. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  5. Bata até formar novamente um creme consistente.
  6. Reserve.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  2. Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
  3. Umedeça com o marrasquino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
  4. Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
  5. Coloque mais uma camada e repita a operação.
  6. Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
  7. Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
  8. Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 a 12 porções

1 Comentário

  1. Fran

    dezembro 9, 2020 at 8:15 pm

    Amei essa receita .eu tem algumas nas essa é diferente .vou fazer-la .

    Responder

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