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Tempo
90min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Delicioso bolo floresta negra com uma combinação perfeita de chocolate, cerejas e creme
Bolo floresta negra
Quantidade
Recheio
Cobertura
MODO DE PREPARO:
Massa de Bolo Floresta Negra
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve firme e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
- Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
- Misture bem. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
- Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
- Esquente bem o forno em fogo forte.
- Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
- Deixe assar por 30 minutos.
- Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
- Retire e reserve.
Recheio
- Separe as cerejas do marrasquino e reserve para umedecer a massa posteriormente;
- Coloque o creme de leite na batedeira e batendo até começar a engrossar;
- Junte o açúcar, misture bem e reserve.
Cobertura
- Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
- Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
- Bata até formar novamente um creme consistente.
- Reserve.
Montagem do bolo
- Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
- Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
- Umedeça com o marrasquino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
- Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
- Coloque mais uma camada e repita a operação.
- Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
- Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
- Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:10 a 12 porções