receitas Bolo folhado do alentejo

Bolo folhado do alentejo

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Bolo folhado do alentejo
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Tempo
360min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
7397

Bolo folhado do Alentejo é uma deliciosa receita tradicional portuguesa que combina uma massa leve e crocante com um saboroso recheio de gila. Perfeito para compartilhar com a família e amigos em ocasiões especiais.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Peneira-se a farinha. Junta-se-lhe o açúcar, 250 gr de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa que se possa trabalhar).
  2. Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida e junta-se à massa anterior.
  3. Amassa-se bastante e à medida que se vai trabalhando, juntam-se os ovos, um a um, e a aguardente.
  4. Amassa-se cerca de 30 minutos.
  5. Deve-se ter o cabo de uma colher de pau grande que se unta com um pouco de banha.
  6. Estende-se a massa o mais fina possível com o rolo da massa, cortam-se tiras mais largas num dos lados e mais estreita noutro e vão-se enrolando à volta deste e untando com banha as tiras.
  7. Quando o rolo de massa tiver o tamanho desejado, retira-se o pau, ajeita-se o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular e corta-se com muito cuidado.
  8. Não é preciso ficar um rolo demasiado grosso porque vão levedar.
  9. Colocam-se num tabuleiro, cobrem-se com um pano e deixam-se levedar cerca de 6 horas em local aquecido, por exemplo dentro de um forno que se liga um pouco e depois desliga-se, deixando o tabuleiro lá dentro.
  10. Levam-se os bolos a cozer em forno bem quente e polvilham-se imediatamente com açúcar quando estiverem cozidos para o açúcar pegar. Estão cozidos quando mostrarem aspecto tostado.

Dica: Podem rechear-se com gila depois de enrolados, alargando o espaço deixado pelo cabo da colher de pau e introduzindo com cuidado o doce.


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Exibindo 3 comentários
  1. Jose Guerreiro

    29/09/2020 at 16:53

    Gosto muito destes bolos, vou fazer espero que fiquem bons .

    Responder
  2. Filomena Oconnor

    31/10/2021 at 18:46

    Olá obrigada pela receita,mas estou farta de experimentar e não me ficam bem era bom que alguém filma-se e pose se no YouTube para se ver como se enrola no pau agradecia imenso se fosse possível fazer obrigada 🙏

    Responder
  3. Rosa

    29/06/2022 at 07:10

    Excelentes quando a matéria prima é de qualidade, sobretudo a banha.

    Responder

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